吳政賢 OA Wu LiveCoding.tw
2016 新北兒藝節 - OA Wu's Blog

2016 新北兒藝節

接案 HTML ZEUS WEB JavaScript CSS CSS3 HTML5 jQuery Animation 政府案 SCSS Compass Gulp OAF2E 前端 新北市 政府

這是一個前端技術的外包案實作,其網站名稱為 2016 新北市兒童藝術節,主要就是承接新北市 2016 年兒童藝術節的活動官網。此活動網站最具特色的地方是動畫的呈現,大家可以先點至 GitHub Demo 瀏覽動畫效果喔!

動畫是整個網站的主軸功能,在與 2015年的兒藝節官網不同的地方是,以往是大量使用 jQuery Animate 的功能,而 2016年則是使用 CSS3 的 Animation 來呈現出動畫效果,藉由不同的時間差,依序的控制動畫,jQuery 則是扮演著次要功能,例如:skip。

會使用 CSS3 來實作動畫,主要是考量到前端網頁效能的問題,比起使用 jQuery 來實作,CSS 更能讓畫面流暢許多,專案開發過程中使用 SCSS 來開發,並且使用 Compass 來編譯成 CSS,使開發前端專案事半功倍!