吳政賢 OA Wu LiveCoding.tw
寬堂空間設計 - OA Wu's Blog

寬堂空間設計

接案 HTML ZEUS WEB JavaScript CSS CSS3 HTML5 jQuery Compass Gulp OAF2E 前端 視差滾動 PHP

這是一個前、後端技術的外包案實作,其網站名稱為寬堂空間設計,此專案主要負責前端刻板、後端串接部份,版型設計則由宙思設計所製作。

此專案是我第一次承接視差滾動(Parallax Scrolling)的專案,一般前端常見的視差滾動有層級數量的差異,此專案是使用兩層,所以是差沒有道非常的顯著,但是從背景依然可以看出 Scroll 滑動所產生的視差。網站的視差效果參考 The history of aeronautics 此篇的方式所實作,算是初階的視差效果作品。

網站後端主要需求是使用 php 去處理使用留言寄信的功能,所以就沒使用框架,而前端框架則是使用 OAF2E 實作,所以使用 Compass 來編譯 SCSS