吳政賢 OA Wu LiveCoding.tw
Google Maps 大富翁 - OA Wu's Blog

Google Maps 大富翁

前端 Google HTML API JavaScript CSS CSS3 HTML5 jQuery Animation SCSS Compass Gulp OAF2E Google Maps 遊戲

這是一個使用 Google Maps JavaScript API 製作的大富翁遊戲!基本上是利用 Google Maps Markers 以及 Polyline 所建置出路線、節點、角色、計分、蓋房... 等設計!

這是一個使用前端 JavaScriptGoogle Maps 所設計的大富翁遊戲,主要也使用了 jQuery 以及 SCSS 等工具實作,利用 Google Maps MarkerPolyline 去做設計,繪製出路線、人物。

此版本加入與電腦對戰的設計,遇到的困難是當兩個角色(Marker)落於同一個點時,必須要做位置的調整,房屋座落點的位置計算兩線的外角,之後可能進階改版成線上多人對戰,並且可以使用道具遊戲..等功能。

前端版型,主要是用 Compass 撰寫 SCSS 以協助 CSS 的切版,JavaScript 的部分則是使用 jQuery 加強跨瀏覽器的語法之援度問題。